본문 바로가기

Diary§

[크리스마스이브]오코노미야키 (홍대-풍월)


가츠오부시가 와글와글 뿌려진 오코노미야키를 좋아하는 짱가가

홍대에 직접 만들어서 먹을 수 있는 곳이 있다하여 추위에 떨면서 그 사람많은 홍대거리를 찾았다!

(사진은없지만) 가게안에는 여자 손님들이 한가득...기다리는 줄도 엄청 길었다.

위치는 주차장 골목 가장 끝쪽에 2층에 위치하고있다.

거두절미하고 우리가 먹은 오코노미야끼를 만드는 모습!!!

1단계. 해산물을 제외한 야채와 고기를 계란을 풀어 섞어 준다.


2단계, 철판에 섞은 야채와 고기를 동그랗게 올려준다.
싹싹!!

빈공간이 생기지 않도록 수저로 눌러주고!!
3단계. 살짝 구워진 해산물을 얹고 기다린다~

어느정도 시간이 지나면...
 4단계. 계란면과 가쯔오부시를 위에 얹어준다.

<<한참 기다린 후에 폭 뒤집으면!!!>>

익은 한쪽 면이 나오게된다~~
양배추와 계란이 모여서 이쁘게 익어가고 있습니당~~

다익은 오코노미야끼는 마지막으로 데리야키 소스와 마요네즈로 장식!!!

이제 드시면 됩니다!!

뭔가 부족할꺼 같아서 시킨 왼쪽에 가츠오부시에 덮힌 이놈은
우리나라 계란말이 같은데 안에 돼지고기 김치, 피자치즈가 들어간 럭셔리 +_=

아무튼 먹는 사람들은 하도 초췌하여ㅠㅠ
그냥 음식 추억남기는 걸로 대체하고!ㅋ

마지막으로 홍대에서 돌아다니다가 발견한
놀이터에있던 노천공연 !!
추운날을 불태우는 열정+_=ㅎ

스키캠프 이후로 지쳤지만, 맛있었던 2008년 크리스마스+_=ㅎ